«Автофургон» – официальный дилер ГАЗ, ЗИЛ, ТагАЗ, Hyundai, Isuzu, KIA, Mitsubishi (Fuso), Фиат в Москве
+7 (495) 974-72-20; +7 (495) 754-04-09
Москва, Пятницкое шоссе, 6 км, влад. 1
+7 (812) 334-79-46
Санкт-Петербург, Таллинское шоссе, улица Рабочая, д.12

Новости

Концептуальный фургон Iveco Vision представлен на выставке в Ганновере

26.02.2016

Ежегодная выставка коммерческого автотранспорта IAA Commercial Vehicles Show в Ганновере стала местом мирового дебюта инновационного и футуристического концептуального фургона Iveco Vision concept. Автомобиль получил стильный дизайн с пластиковой оболочкой, светодиодные фары головного освещения, «прозрачные» передние стойки и гибридную трансмиссию Dual Energy.

Компания Iveco продолжает экспериментировать с новейшими технологиями, предлагая возможные сценарии развития транспортного сектора в ближайшем будущем. Представляем концепт экологичного грузовика Iveco Vision.

Выбросы О2 в атмосферу снижаются на 25%. В зависимости от стиля вождения и текущей задачи автомобиль самостоятельно выбирает предпочтительный режим движения: на магистралях, где требуется относительно высокая скорость, силовая линия работает в гибридном режиме, а в городе, напротив, используется только электротяга, гарантирующая нулевое загрязнение воздуха.

Работая над концептом Iveco Vision, компания стремилась к созданию идеального решения для таких задач, как, например, экспресс-доставка внутри города и пригородных зон. В ближайшее время Iveco рассмотрит возможность применения на серийных моделях трех нововведений, воплощенных в концепте: адаптивный интерфейс управления системами автомобиля при помощи встроенного планшета Human/Machine, интеллектуальная погрузка и увеличенная площадь остекления кабины. Отдельного внимания заслуживают передние стойки, которые практически не загораживают обзор, а также камеру заднего вида высокой четкости, изображение с которой транслируется на панорамный дисплей, расположенный над лобовым стеклом.

Разработка позиционируется фирмой в качестве экологически чистого развозного минивэна. Фургон оснащен пластиковым кузовом, прозрачной крышей и передними стойками, а также светодиодной оптикой. Дверь, предназначенная для переднего пассажира, одновременно осуществляет доступ в грузовой отсек автомобиля. Для удобства входа в машину предусмотрена автоматическая ступенька.

Одной из главных особенностей фургона является автономная система распределения груза, которая самостоятельно определяет тип размещенных в машине предметов и находит для них оптимальное место, где вещи фиксируются при помощи специальных устройств. В дополнение к этому во время движения автомобиля специальные ограничители, управляемые системой, не допускают перемещения тяжелых и крупногабаритных объектов внутри кузова, снижая риск повреждения товара при транспортировке.

В кабине концепта находится напоминающий штурвал самолета руль и цифровая панель приборов. Часть функций по управлению оборудованием фургона закреплена за встроенным планшетным компьютером. Кроме того, в машине установлена камера, способная выводить картинку на проекционный дисплей. Силовая установка фургона состоит двигателя внутреннего сгорания и электромотора. Известно, что в режиме городской езды коммерческий микроавтобус использует только электрическую тягу.

В компании Iveco новый концепт Vision рассматривают как уникальный «лабораторный» опыт, позволяющий доработать инновационные технологические решения и воплотить их в будущих серийных моделях. Iveco постоянно расширяет список партнеров проекта, каждый из которых, являясь экспертом в своей области, может значительно ускорить этот процесс. Над созданием концепта уже потрудились специалисты компаний Bosch, Dainese, Brembo,Streparava, Arcelor Mittal, CRF, Denso, FPT, Sole, Trucklite, Xperion, ZF). А совсем недавно к ним примкнули Comftech, Essence и ST Microelectronics.

Назад к списку новостей