«Автофургон» – официальный дилер ГАЗ, ЗИЛ, ТагАЗ, Hyundai, Isuzu, KIA, Mitsubishi (Fuso), Фиат в Москве
+7 (495) 974-72-20; +7 (495) 754-04-09
Москва, Пятницкое шоссе, 6 км, влад. 1
+7 (812) 334-79-46
Санкт-Петербург, Таллинское шоссе, улица Рабочая, д.12

Новости

Hyundai Porter H-100 – грузовик для среднего и малого бизнеса

24.09.2014

Porter H-100 – компактный грузовой автомобиль категории «В», произведенный корпорацией Hyundai, уже успел завоевать прочные позиции на российском рынке. Эта динамичная и очень маневренная модель великолепно подходит для мегаполисов с их плотным движением. Мощный, но одновременно эргономичный двигатель – гарантия того, что грузовик не подведет и в продолжительных поездках. Малый расход топлива и прекрасная динамика выгодно отличают модель от многих автомобилей того же класса. Грузоподъемность менее одной тонны позволяет причислить Hyundai Porter H-100 к группе транспорта, которая может передвигаться в центре города без специальных разрешений.

Концепция автомобиля

Разрабатывая этот автомобиль, дизайнеры стремились создать модель, пригодную для разнообразных перевозок и совмещающую в себе отличную грузоподъемность с компактностью, простотой управления и низкой стоимостью эксплуатации. Такой скрупулезный подход обеспечил машине успех не только на родине, но по всему миру. В нашей стране Porter H-100 завоевал приз «Лучший коммерческий автомобиль года» (за 2005 г.), а в Корее к настоящему моменту выпускается уже четвертое поколение этих грузовиков. Следует отметить, что Porter H-100 приобретают как компании, так и частные лица, стремящиеся получить автомобиль, сочетающий в себе комфортабельность, универсальность и надежность.

Шасси Porter смонтировано на жесткой многосекционной раме, изготовленной из стального профиля. Такое решение гарантирует длительную бесперебойную эксплуатацию независимо от качества дорожного покрытия. Кроме того, база Porter H-100 рассчитана на изготовление фургонов самого разного типа, в том числе:

  • изотермических,
  • хлебных,
  • промтоварных,
  • аварийной службы,
  • рефрижераторных и т. д.

Технические особенности

На испытаниях Porter H-100 развивал максимальную скорость в 135 км/час. Впрочем, в городе такие цифры ни к чему, поэтому более экономным и безопасным режимом для этого грузовика являются 60…80 км/час. В стесненных условиях мегаполиса 2,5-литрового турбодизеля H-100 мощностью в 80 лошадиных сил и тягой (200 Н*м) оказывается более чем достаточно. Наряду с крутящим моментом 24 кг*м это является гарантией не только отличного тягового усилия, но и хорошей приемистости. Порожний автомобиль без труда разгоняется со второй передачи, но при этом никогда не «подпрыгивает» при пустом кузове, в отличие от многих других мини-грузовиков.

Управляемость модели, сравнимая с уровнем легкового автомобиля, достигается за счет гидроусилителя и передней независимой подвески на двойных рычагах, оборудованной стабилизаторами поперечной устойчивости. Такая конструкция, помимо всего прочего, обеспечивает и плавность хода. Гидроусилитель руля дает автомобилю и такое важное преимущество, как маневренность, а благодаря малой базе (2430 мм) и радиусу разворота (4,7 м) Porter H-100 может легко протиснуться даже в узкие переулки. На компактность и маневренность работают и такие особенности конструкции, как короткие свесы, кузов, не выступающий за габариты кабин, и отсутствие капота.

Комфорт и эргономика салона

Несмотря на то, что дизайн пространства кабины имеет подчеркнуто утилитарный вид, производители постарались обеспечить водителю удобство и максимальный комфорт. Приборная панель грузовика имеет современный вид и изготовлена из качественных материалов. Форма боковых зеркал наряду с наклоном лобового стекла обеспечивает хорошую обзорность. Водительское место можно регулировать в горизонтальном направлении, а также изменять угол наклона сиденья.

Назад к списку новостей