«Автофургон» – официальный дилер ГАЗ, ЗИЛ, ТагАЗ, Hyundai, Isuzu, KIA, Mitsubishi (Fuso), Фиат в Москве
+7 (495) 974-72-20; +7 (495) 754-04-09
Москва, Пятницкое шоссе, 6 км, влад. 1
+7 (812) 334-79-46
Санкт-Петербург, Таллинское шоссе, улица Рабочая, д.12

Новости

Hyundai HD-270 – надежный многофункциональный грузовик

24.09.2014

Грузовик HD-270 поставляется на российский рынок с 2007 года и за это время успел зарекомендовать себя с самой лучшей стороны. Эта модель – настоящий флагман в линейке крупнотоннажного автотранспорта от компании Hyundai. В том, что касается качества, ее можно смело поставить в один ряд с наиболее известными европейскими марками. Эти грузовые автомобили не только отличаются высокой надежностью, но к тому же доступны по цене, дешевы в эксплуатации. Разветвленная сеть мастерских компании Hyundai и постоянное наличие на их складах широкого ассортимента запчастей делают техническое обслуживание простым и быстрым процессом. Минимум простоя – вот один из главных девизов компании-производителя HD-270.

Концепция автомобиля

Проектируя этот автомобиль, разработчики стремились создать надежный среднетоннажный трехосный грузовик, пригодный для самых разных целей. Шасси HD-270 позволяет устанавливать значительное количество надстроек (в том числе мультилифты, оборудование для вывоза мусора и краны), однако чаще всего эта модель применяется в качестве автобетоносмесителя или самосвала.

Автобетоносмесители на базе шасси HD-270 вмещают в себя 600 литров воды и 11 м³ бетонной смеси. В процессе движения автомобиля скорость смешивания составляет 4 об/мин, а во время остановки – 12. При этом возможность смещения раствора не превышает 2 сантиметров, благодаря чему можно не опасаться за идущие позади машины. Производители уделили внимание также и скорости выгрузки и погрузки, которая в этой модели равна 1 м³ в минуту.

Следует отметить, что в 2008 г. самосвал на базе HD-270 был модернизирован и на смену прежним надстройкам и шасси пришли новые. Это позволило увеличить объем кузова с 11 до 15 м³, в результате чего грузоподъемность автомобиля возросла до 19 т. При этом шасси рассчитаны на 22 т, что позволяет избежать их перегрузки. Кузов самосвала оснащен низкими боковыми бортами, обеспечивающими быструю и удобную выгрузку и погрузку. Задний борт, помимо этого, снабжен блокировкой от самопроизвольного открывания.

Технические особенности

Все грузовики HD-270 отличаются повышенной прочностью благодаря несущей раме, изготовленной из высококачественной профильной стали. Конструкция разработана специально для работ при постоянных и значительных нагрузках. В зимнее время рама обогревается, что позволяет защитить от намерзания льда несущую часть, а также рабочие узлы и кузов. Все самосвалы HD-270 оснащены гидравлической системой телескопической или локтевой конструкции с углом подъема центрального поршня до 50°, что позволяет разгрузить кузов не более чем за 18 секунд.

Усиленная подвеска рессорно-амортизаторного типа обеспечивает плавность хода и комфорт водителя. Благодаря этому грузовик с легкостью выдерживает перемещение по бездорожью и ухабам строительных карьеров даже в полностью загруженном состоянии. Кроме того, такая подвеска повышает устойчивость самосвала при больших кренах. Крены на поворотах сглаживают реактивные штанги сзади и стабилизация поперечной устойчивости.

Комфорт и эргономика салона

Кабина грузовика HD-270 рассчитана на то, чтобы максимально облегчить многочасовую работу водителя в непростых условиях. Информативная приборная панель, удобное управление, отличный обзор, прекрасная вентиляция и шумоизоляция, эргономичный интерьер салона, удобное сиденье с пневмоподвеской – все это позволяет без труда управлять тяжелым грузовиком. Для отдыха водителя в просторной полуторной кабине HD-270 предусмотрено комфортное спальное место с подогревом.

Назад к списку новостей