«Автофургон» – официальный дилер ГАЗ, ЗИЛ, ТагАЗ, Hyundai, Isuzu, KIA, Mitsubishi (Fuso), Фиат в Москве
+7 (495) 974-72-20; +7 (495) 754-04-09
Москва, Пятницкое шоссе, 6 км, влад. 1
+7 (812) 334-79-46
Санкт-Петербург, Таллинское шоссе, улица Рабочая, д.12

Кран манипулятор (КМУ) на базе КАМАЗ-4308

Кран манипулятор (КМУ) на базе КАМАЗ-4308

КАМАЗ 4308 – это современная модель среднетоннажного низкорамного грузового авто. Данный агрегат был выпущен в 2003 году. Многие потребители выбирают именно эту машину из-за оптимальной производительности и невысокой цены на КАМАЗ 4308. Автомобиль подходит для решения различных задач в любых сферах промышленности. Получить точную информацию о соответствии агрегата задачам пользователя можно, просмотрев каталог предложенных моделей на нашем сайте.

Модификации

При необходимости на базе шасси данной модели КАМАЗ в Москве можно купить изотермические и фургоны из сэндвич-панелей, рефрижераторы и популярные виды спецтехники. Точная грузоподъемность будет зависеть от типа надстройки.

Особенности модели

  • Основное преимущество данной модели КАМАЗ – использование ведущих мировых технологий и комплектующих более 18 лучших зарубежных производителей. Исходя из цен и эксплуатационных характеристик, КАМАЗ 4308 можно считать прорывом на рынке отечественного автомобилестроения в данном сегменте. В соответствии с техническими характеристиками, агрегат оснащен надежным и проверенным современным четырехкамерным двигателем CUMMINS с топливной аппаратурой BOSH, тормозной системой с антиблокировочным механизмом HALDEX и первоклассными бескамерными шинами METADOR.
  • Согласно техническим характеристикам, КАМАЗ 4308 обладает грузоподъемностью 5–6 тонн, чего хватает для транспортировки основных типов грузов. Объем двигателя КАМАЗ модели 4308 достигает 4,5 л, а его мощность составляет 185 л. с., что является высокими показателями. Турбокомпрессор с охладителем воздуха и топливной системой производства BOSH обеспечивает эффективность и безопасность эксплуатации. В моторном отсеке модели используются современные шумопоглощающие материалы, что положительно сказывается на условиях передвижения.
  • Производители транспортного средства позаботились о решении проблемы коррозии, предложив новую технологию окраски кабины с использованием катафорезного грунтования. Пластиковые облицовочные элементы отличаются устойчивостью к механическому воздействию и низким температурам. Материал способен выдерживать серьезные нагрузки. Стальной брус на бампере позволяет исключить негативные последствия от возможного столкновения.
  • Размеры кабины КАМАЗ модели 4308 позволяют удобно расположиться водителю и пассажирам. При необходимости автомобиль может быть дополнен спальным местом, необходимым при поездках на дальние расстояния.
Характеристика Значение
Модель КАМАЗ 4308
Габаритные размеры (ДхВ), мм 7226х2620
Колесная формула: 4 х 2
Снаряженная масса шасси: 4350 кг
Полная масса шасси: 11500 кг
Контрольный расход топлива: 14л./100 км
Максимальная скорость: Не менее 105 км/ч
Внешний габаритный радиус поворота: 8,5 м
Ресурс до капитального ремонта: 500 тыс.км
Топливные баки (л.): 170
Высота погрузки: 910 мм
Дорожный просвет: 190 мм
Коробка переключения передач  5-ти ступенчатая
Подвеска на параболических малолистовых рессорах с пониженным внутренним трением и гидравлическими амортизаторами
Тормоза дисковые на все колеса с АБС.